Рекомендуемые отели
Мальдивы

Мальдивы

Мальдивские острова - это пляжный отдых круглый год. Температура в течении года примерно одинаковая - днем в районе +30-32°С, ночью +26°С, вода +26°C. Во время юго-западного муссона (с мая по октябрь) чаще идут дожди и погода более ветренна. Сезон северо-восточного муссона (с ноября по февраль) считается менее влажным.

Мальдивы - это страна не для тех людей, кто любит насыщенную историческую "Экскурсионку", ее тут просто нет. Большинство экскурсионных поездок  посвящено осмотру природных красот. Мальдивы будут беспроигрышным вариантом для трех категорий туристов:

Первая категория туристов  - это молодожены а процессе свадебного путешествия, а так же счастливые в браке пары любого возраста. На Мальдивах почти во всех отелях, можно заказать организацию свадебной церемонири или венчания. Или просто организовать ужин при свечах на берегу под шелест воды. Даже экскурсии тут, в некотором роде, направлены на романтику, вот, например, одна из популярных "Встреча заката на яхте на фоне прыгающих из воды дельфинов" . Вообщем, для влюбленных пар - это просто идеальное место!

Вторая категория туристов - это любители полного релакса в антураже тропического рая. Им нужны уединенные места вдали от людской суеты и мегаполисов, коих на Малидивах и изобилии, потому что как правило один остров тут - это один отель.

Ну и третья группа туристов - это дайверы. Потому что Мальдивские острова это атоллы, а проще говоря острова образованные из коралов. Морская фауна тут богатейшая! Плюс высокая прозрачность воды (видимость до 30 м.), делает это место идеальным для дайвинга и любителей поплавать с маской и ластами.

Атолл Южный Мале

Атолл Южный Мале

Атолл находится пососедству с атоллом где находится столица - Мале, и соответсвенно аэропорт. Трансфер на курорты в большинстве случаев осуществляется на скоростных катерах

Южный Мале состоит из 30 островов, три из которых заселены местными жителями, на 17 расположены отели, а оставшиеся 10 полностью необмтаемы. Здесь возле природного заповедника Гураиду находится популярный среди серферов курорт Кандума (Kandooma). С марта по сентябрь там бывают хорошие волны.